Резальный инструмент |

Июл/15

29

Что можно строить на винтовых сваях

Фундаменты… Сколько же разнообразных вариантов основ для конструкций придумало человечество за свой долгий опыт строительства: и бетонные плиты, и монолит. Ленточные фундаменты простые и углубленные, сваи как железобетонные, так и винтовые. И каждый из этих вариантов идеален для определенного вида сооружения. Однако какое же основание для сооружения можно назвать очень близким к универсальному?

 Попробуем предположить, что именно свайно-винтовой фундамент, и вот почему:
1) винтовые сваи — единственный фундамент для сооружений в воде: укрепления прибрежных зон, причалов, домиков на воде. Даже в промышленных масштабах винтовые сваи используются в качестве строительства небольших мостов;
2) на винтовых сваях можно соорудить небольшой стенд или взять их в качестве основы под скамейки, аттракционы. Их легко демонтировать через промежуток времени, легко устанавливать. Фонарные столбы, укрепление линий электропередач (с соблюдением техники безопасности), дорожные знаки — это не полный список, для чего может пригодиться винтовая свая;
3) винтовые сваи часто используются в Москве в качестве опор для заборов любых типов;
4) в промышленных масштабах винтовые сваи применяются для теплиц и ангаров;
5) винтовые сваи — это надежный фундамент для 1-2-хэтажных домов как из кирпича, так и из более легких материалов, особенно расположенных на спусках.

 Благодаря винтовым сваям возможна и реконструкция старого фундамента, тогда как перезаливка бетонного фундамента попросту будет неэффективна. К сожалению, винтовые сваи практически не применимы в масштабах многоэтажного строительства или в качестве огромных несущих конструкций. Но их универсальное применение в мелких масштабах в любое время года на любых типах почв достойно внимания!

RSS Feed

Комментариев нет.

Написать комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

«

»

Найти!

Облако тегов